产业发展
新闻中心
2017年防腐蚀工程师职业资格认证培训班圆满落幕

  2017年8月6日至8月13日,受中国腐蚀与防护学会委托,天津市嘉信技术工程公司在宝坻帝景温泉度假村举办了2017年防腐蚀工程师职业资格认证培训班,培训专业为埋地管道阴极保护和腐蚀检测。来自全国的特检院、高校、油田、石化公司、燃气公司、管道检测公司和阴保材料公司等40多家单位的百余名学员参加了培训。经过高强度培训后,全体学员通过中国腐蚀与防护学会考评专家的理论知识的考试和专家面试等环节的严格考评,后续将获得中国科学技术协会颁发的防腐蚀工程师(高级工程师)职业资格证书。 

  本次培训班的课堂教学环节,由公司的林守江董事长会同国内管道阴极保护和腐蚀控制领域的顶级专家进行了精彩的理论知识讲解和丰富的工程经验分享。主要课程包括:“金属腐蚀与防护技术基础”、“管道腐蚀的控制及工程技术”、“埋地钢质管道腐蚀检测的技术与方法”、“管道的阴极保护施工技术及案例”、“埋地钢质管道运行状况各种常规测量 ”、“DCVG/CIPS 检测仪原理及使用技巧”、“外防腐层检测技术及 PCM 和DM应用技巧”、“MTM磁记忆检测技术 ”、“杂散电流干扰SCM检测及排流工程实践”、“埋地管道完整性管理技术与实施”和“埋地及水下管道检测技术的最新发展”,涵盖了埋地管道阴极保护和腐蚀检测领域的方方面面。

  培训期间,专家老师的讲解深入浅出,课上的交流积极踊跃,课下的复习认真努力,整个培训班的学习和研讨氛围热烈。学员们纷纷表示此次培训收获很大,不仅学到了很多理论知识,而且通过和专家老师的交流,解决了工作中一直存在的疑点和难题,学到了更多的实用技巧,对今后的实际工作有很大的帮助。借助这个培训班平台,学员之间交流互动频繁,不但促成了很多的项目合作机会,结下了深厚的友谊。

  课堂教学完成后还组织了现场教学环节,在实际燃气管道测试环境中,由公司工程技术部具有丰富现场经验的技术员进行检测设备的实际操作指导。在此过程中,针对实际工程检测中遇到的各种问题,进行了深入的交流。

  学习之余安排了丰富的课余活动来让广大学员放松身心:篮球、第三纪地热温泉、篝火晚会、卡拉OK以及《天下·情山》大型山水实景演出。培训课程结束后还安排全体学员集体出游,在北戴河黄金海岸的碧海蓝天中留下了欢声笑语。

  培训结束后,广大学员对嘉信公司全体工作人员的辛勤付出和周到服务表达了衷心的感谢,希望今后能多多举办这样有意义的交流学习活动。


小鱼儿三十码玄机图